Buang Sampah Sembarangan: Saluran Air Mampet, Petugas PUPR Berjibaku Bersihkan Sampah

Must read

Kabarmetro.id, Kota Probolinggo || Petugas dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Probolinggo berjibaku bersihkan sampah untuk mengatasi saluran drainase yang mampet di Jalan Mastrip, tepatnya di depan Pasar Wonoasih Kecamatan Wonoasih, Jumat (23/8/24) pagi.

Pembersihan ini dilakukan sejak pagi hingga selesai. Kabid Bina Marga PUPR Kota Probolinggo, Gigih Ardityawan mengatakan, saluran drainase ini mampet akibat sampah rumah tangga dan para pedagang.

Selain itu yang tambah memperparah juga karena sampah dibuang ke dalam saluran drainase oleh masyarakat dan pedagang.

“Bahkan karena saluran drainase sudah penuh yang mengakibatkan air limbah meluber yang menyebabkan bau tidak sedap dan terganggunya aktivitas di sekitar drainase tersebut,” kata Gigih.

Dengan kondisi tersebut, pasukan kebersihan harus berupaya membersihkan tempat tersebut dari pagi hingga selesai.

Lamanya proses pembersihan itu karena petugas mendapatkan kesulitan akibat semua saluran dipenuhi sedimen juga sampah yang menumpuk.

“Kami dari Dinas PUPR kesulitan membersihkan saluran drainase yang mampet tersebut dikarenakan banyaknya sampah juga benda lain seperti tanah lumpur dan lainnya,” ungkapnya. (Choy)

Editor : Tundra. M

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest article