Pererat Silaturahmi: PWRI Probolinggo Gelar Halal Bi Halal, Ini Harapannya

Must read

PROBOLINGGO || Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) adalah organisasi kemasyarakatan di Indonesia tempat berhimpunnya para pensiunan pegawai negeri sipil. Organisasi ini didirikan sejak tahun 1962 dengan asas Pancasila serta bersifat nasional, mandiri, demokratis, dan menjunjung tinggi hak asasi manusia.

Guna semakin mempererat tali silaturahim antar sesama anggota, PWRI Probolinggo Raya menggelar kegiatan halal bi halal yang berlangsung di Kediaman Ibu Titin,salah satu anggota di Jalan Patimura Kecamatan Mayangan, Rabu (9/4/25) pagi.

Rasa senang dan bangga disampaikan Ketua PWRI, Drs. H. Ibrahim Muhammad, M.Si, karena dapat berjumpa dan bersilaturahmi bersama jajaran pengurus maupun anggota PWRI yang hadir dalam kegiatan ini, dimana menurutnya, PWRI merupakan tempat orang-orang yang dapat memberikan manfaat maupun nasehat bagi para generasi muda.

“Halal bi halal ini untuk kita menjalin silaturahmi, sebab sudah lama tidak bertemu dan berjumpa sesama anggota, dengan kegiatan ini kita manfaatkan untuk semakin mempererat hubungan silaturahmi dan kekeluargaan yang sudah kita jalin selama ini,” ungkap H. Ibrahim dalam sambutannya.

Dirinya mengharapkan kepada para anggota PWRI untuk selalu ikut berperan dan memberikan nasehat kepada para generasi muda dalam mengajarkan hal-hal yang berperinsip pada kebaikan dalam segala hal.

“Sebagai para orang tua, mari kita memberikan contoh kepada yang lebih muda, untuk tetap bersatu padu dalam meningkatkan kesejahteraan di wilayah Probolinggo Raya ini,” imbuhnya.

Dikegiatan yang sama, Sekretaris PWRI, Anis Sadiqi menyampaikan ,tahun ini PWRI sudah menginjakkan umur ke 63 tahun dan organisasi ini tempat orang-orang pensiunan yang sudah mengabdi kepada negara paling minimal 25 tahun.

” Untuk itu kami harus menjadi orang-orang yang memiliki prinsip baik, sebagai contoh bagi generasi muda untuk perkembangan dan kemajuan Indonesia,” ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya menuturkan hingga saat ini PWRI Probolinggo Raya sudah memiliki banyak anggota dengan terdapat beberapa pengurus PWRI ditingkat kecamatan.

Adapun untuk tema halal bi halal tahun 2025 ini yakni “Dengan halal bi halal Idul Fitri 1446 H dapat mempererat tali silaturahmi, bersinergi untuk kemajuan bersama” dengan sub tema “Indahnya silaturahmi dalam keberagaman untuk memperkuat persatuan.Selain kegiatan ini PWRI juga melakukan kunjungan wisata religi juga bhakti sosial dan lainnya” imbuh Anis.

Acara ditutup dengan hiburan dan ramah tamah sesama anggota.(Choy)

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest article