Kabarmetro.id, PASURUAN – Pelantikan PPS (Panitia Pemungutan Suara) se kabupaten pasuruan di hotel Ascent Premiere, jumlah anggota yang dilantik 1095. Hadir ketua KPU Provinsi (Anggota KPU), ketua DPRD kabupaten pasuruan, Pj bupati pasuruan (yang mewakili), ketua dan anggota komisioner anggota KPU kabupaten pasuruan, ketua BAWASLU kabupaten pasuruan, kepala daerah di peringkat kabupaten pasuruan dan camat se kabupaten pasuruan, anggota PPK se kabupaten pasuruan, dan para tamu undangan. Minggu (26/5/24).
Surat keputusan komisi pemilihan umum kabupaten pasuruan No. 1290 tahun 2024 tentang penetapan dan pengangkatan anggota PPS untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, pada kabupaten pasuruan tahun 2024.
Upacara pelantikan pengambilan sumpah janji dan penanda tanganan fakta integritas dipimpin oleh ketua KPU kabupaten pasuruan Zainul Faizin berjalan dengan penuh khidmad dan lancar.
Zainul faizin mengingatkan kepada anggota pps yang dilantik pada hari ini, beliau mengatakan, “sumpah itu ada konsekuensinya dan sudah menandatangani fakta integritas, sebetul itu sudah cukup untuk kita tidak berbuat yang ‘aneh aneh, sudah cukup, lebih dari cukup’ karena sudah ada sumpah janji dan fakta integritasnya.
Tak hanya itu, faizin juga mengulangi mengingatkan kepada “anggota pps untuk bersyukur, kenapa karena yang daftar pps hampir 3000 orang dan yang terpilih 1095” ungkapnya.
Dari anggota pps yang terdiri dari 1095 ada 33 persen anggota baru (360 anggota baru) 735 anggota pps lama. Zainul Faizin dengan serius mengatakan pada anggota pps terpilih, “Tanggung jawab dengan pekerjaan menjalankan tugas, menjalankan perintah sesuai dengan peraturan dan perundang undangan yang berlaku, bekerja dengan penuh keberkahan yaitu dengan cara kerja yang baik,” pungkasnya. (Haris)