Kabarmetro.id, KOTA PROBOLINGGO – Wujud kepedulian Polri dalam melestarikan lingkungan terus dilakukan. Diawali dari bakti sosial berupa bersih – bersih sampah hingga penghijauan.
Terlihat Sejumlah anggota Polres Probolinggo Kota bersama Forkopimda serta siswa siswi pramuka melaksanakan kegiatan penanaman bibit mangrove di Wilayah Pesisir Pantai Permata Kelurahan Kademangan Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo. Rabu ( 23/8/23).
Penanaman pohon mangrove ini sekaligus memperingati momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun.
Kegiatan penanaman pohon ini juga dilakukan serentak di seluruh Indonesia oleh Anggota Polri. dengan mengusung tema “Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini” Wakapolres Probolinggo Kota, Kompol Subiyantana mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dalam rangka menjaga kelestarian alam.
Kegiatan ini adalah merupakan gerakan sosial yang di inisiasi oleh Bapak Kapolri, Penanaman pohon mangrove ini dilakukan di seluruh Indonesia mulai dari Mabes, Polda, Polres dan Polsek Jajaran.
“Kami bersama Forkopimda serta masyarakat dan juga anak anak pramuka untuk terlibat dalam penanaman bibit mangrove.Ada sekitar 1409 bibit mangrove,namun yang kita tanam hari ini ada sekitar 1000 bibit pohon mangrove,” terangnya.
Sementara itu, Sekda Kota Probolinggo drg. Ninik Ira Wibowati mengatakan,kami mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Polres Probolinggo Kota. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan dengan melakukan kegiatan penanaman pohon mangrove yang difokuskan disepanjang bibir pantai permata.
“Penanaman ribuan bibit mangrove ini merupakan kegiatan dalam rangka melestarikan lingkungan hidup di pesisir pantai untuk mencegah terjadinya abrasi akibat ombak laut,” ucapnya.
Kami berharap dan menitip pesan kepada warga agar pohon-pohon yang sudah ditanam dapat dijaga dan dirawat, sehingga dikemudian hari bisa bermanfaat bagi masyarakat setempat,”harapnya. (Choy)