Ketua Umum PWI-LS Provinsi Banten Imbau Jaga Kondusifitas Pasca Insiden Pemalang

Must read

PANDEGLANG || Ketua Umum Perjuangan Walisongo Indonesia Laskar Sabilillah (PWI-LS) Provinsi Banten, Zainuddin Habasyi, mengeluarkan imbauan kepada seluruh jajaran pengurus di tingkat kabupaten (DPD) dan kecamatan (PAC) di Provinsi Banten. Imbauan ini disampaikan sebagai respons terhadap insiden yang terjadi di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

“Sebagai anak bangsa, kita semua harus menjaga kondusifitas negara agar tetap aman dan damai. Jangan mudah terprovokasi,” kata Zainuddin kepada awak media di Pandeglang, Senin (11/8/2025).

Ia menegaskan bahwa Perjuangan Walisongo Indonesia Laskar Sabilillah memiliki moto yang kuat: memperjuangkan sejarah, memperjuangkan negara, dan mempertahankan kesatuan NKRI.

“NKRI harga mati. Jangan sampai kita mudah terbawa arus atau terpancing oleh hal-hal yang bersifat radikalisme,” tegasnya.

Zainuddin juga mengingatkan kembali tentang nilai-nilai dasar organisasi. “PWI Laskar Sabilillah lahir untuk merangkul, bukan untuk memukul; untuk menasihati, bukan untuk mencaci dan memaki,” katanya.

Pernyataan ini diharapkan dapat menjadi pegangan bagi seluruh anggota PWI-LS Provinsi Banten untuk berperan aktif dalam menjaga kedamaian dan persatuan di wilayah Banten dan seluruh Indonesia. (*)

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest article