Jaga Harmoni Menuju Kota Probolinggo Lebih Baik 2025, Ini Harapan Wali Kota Aminuddin

Must read

KOTA PROBOLINGGO || Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Probolinggo menggelar Tasyakuran Milad ke-50 di Puri Manggala Bhakti, Kantor Wali Kota Probolinggo.

Acara ini dihadiri oleh Wali Kota dr. Aminuddin dan Wakil Wali Kota Ina Dwi Lestari, Forkopimda, tokoh agama, dan undangan lainnya.

Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin menyatakan apresiasinya kepada MUI sebagai mitra strategis pemerintah daerah.

Ia menilai komunikasi dan sinergi selama ini berjalan sangat baik, termasuk dalam merespons isu-isu keumatan dan sosial kemasyarakatan.

Lebih dari 80% penduduk kita beragama Islam, maka peran MUI menjadi sangat vital. Kami sangat terbantu dengan keberadaan MUI dalam menyikapi persoalan-persoalan keagamaan hingga masalah sosial,” ujar dr. Aminuddin, Minggu (27/7/2025) malam.

Ia juga menyampaikan komitmennya untuk terus membangun komunikasi terbuka dan kolaboratif dengan MUI.

Ketua Umum MUI Kota Probolinggo, KH. Muhammad Sulthon, mengingatkan bahwa MUI bukanlah lembaga penegak hukum, melainkan moral force yang harus bersinergi dengan pemerintah dalam menyuarakan nilai-nilai keagamaan.

Ia menegaskan pentingnya menjaga akidah umat, khususnya dalam konteks Indonesia yang majemuk.

Peringatan milad kali ini menandai setengah abad perjalanan MUI. “Ini adalah usia emas. Selama 50 tahun, MUI telah berperan sebagai respons atas perkembangan umat dan dinamika masyarakat,” kata Kiai Sulthon.

Acara tasyakuran ini berlangsung khidmat dengan pemberian santunan anak yatim, pemotongan tumpeng, dan peluncuran Mualaf Center MUI dan Baznas Kota Probolinggo. (Choy)

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest article