KOTA PROBOLINGGO || Keluarga besar Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Probolinggo menggelar acara Halal Bihalal di GOR Kedopok, Jalan Mastrip Kecamatan Kedopok.Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Walikota Probolinggo dr. Aminuddin beserta Bunda PAUD dr. Evariani Aminuddin,Kepala Disdikbud,Siti Romlah,Ketua IGTKI,Supiyah S,Pd beserta ratusan para guru TK
Dalam sambutannya, Walikota Aminuddin menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap peran para guru TK di Kota Probolinggo. la menyadari pentingnya kontribusi para pendidik usia dini dalam membentuk karakter serta meletakkan dasar ilmu pengetahuan bagi generasi penerus bangsa.
“Di tangan para guru inilah fondasi karakter dan ilmu pengetahuan anak-anak kita diletakkan. Dengan penuh kesabaran, kasih sayang, dan dedikasi, para guru membimbing serta menanamkan nilai-nilai luhur kepada tunas bangsa sejak dini,” ungkapnya, Rabu (23/4/2025) pagi.
Aminuddin juga menekankan pentingnya peran IGTKI dalam membentuk masa depan anak-anak di Kota Probolinggo. Menurutnya, pendidikan adalah fondasi utama dalam pembangunan sumber daya manusia dan kemajuan daerah.
“Anak-anak usia dini membutuhkan pendekatan yang berbeda. Semangat para guru PAUD dan TK ini luar biasa. Insyaallah, ini sejalan dengan visi dan misi menjadikan Kota Probolinggo sebagai kota yang tangguh,” ucap dr. Amin.
Sementara itu, Bunda PAUD Kota Probolinggo, dr. Evarianí Aminuddin, turut memberikan semangat dan dukungan kepada para guru. la mengajak semua pihak untuk menghadapi tantangan dunia pendidikan yang semakin kompleks melalui kolaborasi dan sinergi.
“Anak usia PAUD dan TK berada dalam masa emas perkembangan. Para guru harus memiliki pengetahuan holistik dan terus meningkatkan kompetensi agar mampu memberikan pembelajaran yang relevan dengan perkembangan zaman,” pesannya.
Ketua IGTKI Kota Probolinggo, Supiyah, S.Pd menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Walikota dan Bunda PAUD. Ia mengungkapkan bahwa dukungan dari pemerintah kota sangat berarti, terutama bagi para guru yang masih berstatus GTT.
“Meski banyak dari kami masih guru tidak tetap, kami tetap semangat memberikan yang terbaik bagi anak-anak didik kami. Kehadiran dan dukungan dari pemimpin kota menjadi penyemangat bagi kami semua,” tutur Supiyah.
Acara halalbihalal ini menjadi momen kebersamaan dan penguatan semangat para guru TK se-Kota Probolinggo dalam menjalankan tugas mulia mencerdaskan kehidupan bangsa sejak usia dini.(Choy)





