KOTA PROBOLINGGO || Warga RW 02 Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran, menggelar acara Tasyakuran HUT RI ke-80 pada Sabtu (16/8/2025) waktu lalu. Acara berlangsung meriah dan penuh kebersamaan dengan hadirnya tokoh masyarakat setempat serta partisipasi aktif warga dari berbagai usia.Rangkaian acara dimulai dengan doa bersama dan sambutan dari para tokoh,
“Alhamdulillah, malam ini kita bisa hadir dan berkumpul dalam suasana penuh kebersamaan untuk memperingati HUT RI ke-80. Semoga semangat kemerdekaan ini bisa terus kita rawat, terutama di tingkat RT dan RW, agar persatuan, kebersamaan, dan kesejahteraan masyarakat Kota Probolinggo semakin maju,” ujar Camat Kanigaran. Imam.
Ketua RW 02 ,Trias Susiana menyampaikan rasa bangganya.“Terima kasih atas partisipasi seluruh warga dalam menyukseskan acara tasyakuran HUT RI ke-80 ini. Saya bangga melihat semangat gotong royong dan kebersamaan warga seluruh RT diwilayah RW 02. Semoga dengan kegiatan ini silaturahmi kita semakin erat, dan kita bisa terus menjaga lingkungan agar aman, nyaman, dan rukun.
“Peringatan HUT RI bukan hanya seremonial, tetapi juga momentum untuk memperkuat persatuan. Mari kita teladani perjuangan para pahlawan dengan terus berkontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat. Terima kasih kepada seluruh panitia dan warga yang sudah ikut serta,” ungkapnya, Kamis (28/8/2025).
Acara dilanjutkan dengan acara (Panggung Warga) yang menampilkan kreasi dan hiburan dari masyarakat. Tidak ketinggalan, berbagai perlombaan khas 17 Agustusan seperti tumpeng tingkat RT, lomba memasukkan paku dalam botol, makan kerupuk, hingga lomba anak-anak yang menambah suasana semakin semarak dengan memperebutkan ratusan hadiah door price juga hadiah utama lainnya.
Acara tasyakuran ini menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kekompakan warga RW 02 Kelurahan Kebonsari Kulon dalam memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, dengan harapan membawa keberkahan, persatuan, dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat.(Choy)

