Kabarmetro.id, Probolinggo || Puluhan ribu orang mengiringi Bakal Calon Bupati (Bacabup) dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Probolinggo, Gus dr. Muhammad Haris Damanhuri Romly (Gus Haris)-KH. Fahmi Abdul Haq Zaini (Ra Fahmi) mendaftarkan diri ke KPU Kabupaten Probolinggo, Rabu (28/8/24) pagi.
Puluhan ribu warga Probolinggo ini memenuhi lapangan Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong, Kecamatan Pajarakan ini berkumpul untuk mengantarkan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Probolinggo, Gus Haris- Ra Fahmi AHZ menuju Kantor KPU Kabupaten Probolinggo, untuk menyerahkan berkas pendaftaran.
Paslon Bupati/Wakil Bupati Probolinggo ini merupakan dua tokoh muda dari Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong dan Pondok Pesantren Nurul Jadid Paiton. Paslon ini diusung oleh Partai Gerindra, PKB,Golkar PPP dan PKS, serta didukung oleh seluruh partai non parlemen lainnya.
Salah seorang relawan Gus Haris (GH), Agus Sholehuddin mengatakan mobilisasi massa pendukung Paslon Gus Haris-Ra Fahmi ini, sebagai bentuk support terhadap kedua calon Bupati Probolinggo selanjutnya.
“Ini bagian dari antusias masyarakat Kabupaten Probolinggo terhadap paslon GH-Lora Fahmi. Dan ini bagian dari sinyal masyarakat yang menginginkan seorang pemimpin dari tokoh religius menuju Kabupaten Probolinggo yang lebih baik,” ujarnya.
Sementara itu,Ketua Tim Pemenangan Paslon Gus Haris-Ra Fahmi, Mahdi.mengatakan sekitar 56 ribu massa yang ikut mengantar ke Kantor KPU. Ini sudah terdata dari tadi malam,dan kami tetap menjaga ketertiban umum di jalan,” jelasnya.
Ribuan massa tersebut sebelum berangkat ke KPU, terlebih dahulu melakukan Ziarah ke Makam keluarga besar Pondok Pesantren Nurul Jadid dan Makam Kiai Sepuh Genggong.
Massa ini dilepas oleh pengasuh Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah.(Choy)
Editor : Tundra. M

