Banjir Dukungan, 8 Parpol Non Parlemen Gelar Deklarasi dan Menangkan dr. H. Aminuddin – Ina Buchori

Must read

Kabarmetro,id, Kota Probolinggo || Cawali dr. H. Aminuddin yang akrab disapa pak dokter ini, dalam Pencalonannya sebagai Walikota Probolinggo periode 2024-2029 yang berpasangan dengan Hj. Ina Dwi Lestari Buchori di Pilkada serentak pada bulan Nopember 2024 didukung delapan Partai Politik (Parpol) Non Parlemen.

Kali ini deklarasi dukungan dari DPD Partai Ummat Kota Probolinggo yang digelar di Hall Lantai 2 RSIA Amanah Jalan Dr. Saleh Kecamatan Mayangan. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pengurus parpol beserta jajarannya serta ratusan pendukungnya, Kamis (15/8/24) malam.

Delapan Parpol Non Parlemen yang mendeklarasikan dukungan kepada Cawali Aminuddin adalah Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), PSI, Gelora, PKN, Partai Ummat, Partai Hanura dan Partai Perindo.

Pantauan Kabarmetro.id, ternyata tidak hanya menyatakan dukungan secara lisan, namun para Ketua dan Sekretaris delapan parpol non parlemen tersebut secara bergantian menandatangani komitmen dukungannya di hadapan Aminuddin. Prosesi penandatanganan tersebut disaksikan oleh ratusan undangan yang hadir.

Sebelum acara deklarasi dimulai, Ketua Parpol sepakat, bahwa alasan utama kami mendukung H. Aminuddin dan Ibu Ina Buchori adalah agar lima tahun kedepan Kota Probolinggo lebih maju dan sejahtera.

Aminuddin dinilai bakal berhasil dalam bidang kesehatan,pendidikan,pelayanan publik, pembangunan infrastruktur, dan berbagai program sosial yang nantinya langsung dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat Kota Probolinggo.

“Pemimpin yang diharapkan tidak hanya kecerdasan dan kepandaian saja, tetapi yang lebih utama adalah pengabdian dan integritasnya. Hal itu dimiliki oleh H. Aminuddin dan Mbak Ina Buchori,” tegas Ketua Partai Ummat Kota Probolinggo Moh Isrofil.

Saya berharap kita semua betul-betul bergerak dan berjuang keras bersama agar Kota Probolinggo di periode tahun 2024-2029 mendatang bisa dipimpin oleh dr,H,Aminuddin dan Mbak Ina Buchori,” imbuhnya.

Sementara itu, Cawali Aminuddin mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas dukungan dari semua partai politik non parlemen. Ia menginginkan adanya politik yang adem dan damai di Kota Probolinggo, penuh dengan kondusifitas sehingga pembangunan yang dicita-citakan seluruh masyarakat dapat dilaksanakan dan diwujudkan dengan baik.

“Kalau masyarakatnya adem, rukun, dan kondusif, pembangunan yang kita cita-citakan akan terlaksana. Kita harus memiliki pemikiran dan tujuan yang sama untuk menjadikan Kota Probolinggo yang lebih maju dan sejahtera ,” harap dr.H,Aminuddin.(Choy)

Editor : Tundra. M

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest article