BerandaNewsJaga Kamtibmas Pasca Pemilu, Koramil Bantaran Gelar Patroli

Jaga Kamtibmas Pasca Pemilu, Koramil Bantaran Gelar Patroli

Kabarmetro.id, PROBOLINGGO – Kodim 0820/Probolinggo melalui Koramil jajaran melaksanakan kegiatan patroli pasca pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 di masing- masing wilayah teritorialnya.

Anggota Koramil 0820/04 Bantaran Serma Viktor mengatakan, bersama dengan Babinkamtibmas pihaknya melaksanakan patroli pasca pelaksanaan pemilihan umum  (Pemilu) tahun 2024 di sejumlah TPS di Desa Besuk, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo.

“Patroli tersebut kami laksanakan dalam rangka
mengamati situasi di wilayah desa binaan dengan harapan warga serta wilayah tetap kondusif,” kata Serma Viktor, Jumat (16/2/24).

Ia menambahkan, dalam patroli tersebut pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat di wilayah teritorialnya agar senantiasa menjaga keamanan lingkungan masing-masing dengan harapan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.

“Pengamanan lewat patroli keliling pada sejumlah TPS dimaksudkan untuk mlm berikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat setelah usainya pencoblosan,” ujarnya.

Lebih lanjut anggota ini mengungkapkan, melalui patroli ini pihaknya ingin memastikan bahwa situasi di wilayah Kabupaten Probolinggo khususnya di Desa Besuk Kecamatan Bantaran tetap kondusif dan tidak ada gangguan kamtibmas yang terjadi.

“Patroli ini merupakan bukti sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, menjaga situasi merupakan tugas dan tanggung jawab kita semua, khususnya TNI/Polri,” pungkasnya.  (Choy)