KOTA PROBOLINGGO || Ibu-ibu juga bapak bapaknya di lingkungan RW 10 Kelurahan Mangunharjo menggelar kegiatan senam bersama yang berlangsung meriah di sepanjang Jalan Patiunus.Kegiatan ini di ikuti oleh puluahn ibu-I bu warga setempat yang antusias datang untuk berolah raga bersama demi menjaga kesehatan dan mempererat tali silaturahmi, Minggu (1/6/2025) pagi.
Dipimpin oleh instruktur senam yang yang berpengalaman, para peserta mengikuti gerakan senam yang energik dengan penuh semangat, suasana semakin meriah dengan iringan musik yang membuat peserta senam semakin antusias, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga terhadap pentingnya olahraga dalam menjaga kesehatan tubuh.
Ketua RW setempat,.Didik Jokowi Narno mengatakan,senam bersama ini merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh ibu-ibu di wilayah RW 10 untuk mendukung pola hidup sehat di masyarakat menuju Kota Probolinggo Bersolek.” Diharapkan ibu-ibu disini bisa lebih aktif berolah raga agar selalu sehat.Selain itu kegiatan ini juga menjadi kegiatan rutin serta ajang untuk mempererat hubungan antar warga,” terang Didik yang diamini oleh Bendahara RW 10 Yoyok.
Kegiatan senam bersama ini diakhiri dengan pembagian hadiah door price dan sesi foto bersama. Dengan penuh antusias ibu-ibu berharap kegiatan senam ini terus dilaksanakan secara rutin, tidak hanya sebagai upaya menjaga kebugaran, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan di lingkungan RW 10 Kelurahan Mangunharjo.(Choy)

