BerandaNewsWaspada Pohon Tumbang Saat Musim Hujan dan Angin Kencang

Waspada Pohon Tumbang Saat Musim Hujan dan Angin Kencang

Kota Probolinggo || Cuaca di Wilayah Indonesia saat ini sudah memasuki musim penghujan, khususnya Kota Probolinggo pun masih diguyur dengan curah hujan yang tinggi. Hujan disertai angin kencang diprediksi masih akan berlangsung hingga beberapa pekan kedepan, Jumat (31/1/25).

Karena itu masyarakat khususnya para pengendara kendaraan bermotor diimbau agar waspada ketika melewati daerah yang banyak pohon-pohon besar di pinggir jalan.

Untuk mengatasi banyaknya pohon tumbang yang terjadi akhir-akhir ini sekaligus untuk menjaga keselamatan Masyarakat,

Dinas Lingkungan Hidup Kota Probolinggo memangkas pohon-pohon yang berpotensi membahayakan. Biasanya kegiatan ini dilakukan dari siang hari.

Tujuan pohon dipangkas ini prinsipnya untuk menghindari jatuhnya korban, karena tertimpa ranting, cabang atau batang pohon, karena angin kencang.

Sementara itu beberapa warga saat melintas di Jalan Panglima Sudirman,tepatnya di depan toko sepeda โ€œ Roda Dunia โ€œ meminta agar beberapa pohon yang menjulang tinggi segera dilakukan pemangkasan,karena bisa roboh dan membahayakan pengendara saat melintasโ€Apa lagi saat ini musim hujan dan angin kencang,โ€ pinta Harto (Choy)

Translate ยป