BerandaNewsSatlantas Konsisten Terapkan KTL, Rutin Lakukan Pengawasan, Berharap Pengendara...

Satlantas Konsisten Terapkan KTL, Rutin Lakukan Pengawasan, Berharap Pengendara Tertib Berlalulintas

Kota Probolinggo || Satlantas Polres Probolinggo Kota terus berupaya menciptakan kenyamanan dalam berlalu lintas, khususnya di sejumlah ruas jalan. Diantaranya dengan me¬mastikan fungsi ruas yang telah ditetapkan sebagai Kawasan Ter¬tib Lalu Lintas (KTL) berjalan se¬bagaimana mestinya.

Meskipun sudah lama ditetapkan sebagai KTL dan sosialisasi kerap dilaksanakan, masih ada saja peng¬endara yang memarkir kendaraan¬nya maupun PKL yang berjualan di bahu jalan. Misalnya Jalan Suroyo. Untuk itu, pihaknya mengimbangi dengan melakukan peneguran dan penindakan secara tegas.

“KTL ini ditetapkan sudah sejak lama dengan mempertimbangkan berbagai aspek. Mestinya sudah ti¬dak ada lagi kendaraan yang parkir sembarangan di bahu jalan, supaya arus lalu lintas juga lancar,” ujar Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota,AKP.Siswadi melalui Baur Tilang,Aipda Anton Damei Pribadi SH, Jumat (21/2/25)

Menurut Anton-akrabnya disapa, upaya menjadikan Jalan Suroyo benar-benar tertib, Kami Satlantas Polres Probolinggo Kota kerap melasanakan razia. Bahkan beber¬apa momen nantinya akan melibatkan Dishub hingga Satpol PP . Sanksi diberikan bagi pemgendara dan kendaraan roda empat yang melanggar aturan, dilakukan oleh petugas dan penilangan atas pelanggaran rambu oleh Satlantas.

Rutin (penertiban) dilakukan. Kami sangat mengharapkan masyarakat pen¬gendara menaati aturan di wilayah KTL bahwa dilarang parkir, utamanya di depan Mie Gacoan,jika masih ditemukan petugas ya ter¬paksa dilakukan penindakan dengan hara¬pan tidak lagi parkir di pinggir ja-lan,bahkan di bahu jalan sudah ada baner yang bertuliskan “Kendaraan Anda Terpantau Kamera Tilang Elektronik “.” tandas Anton.

KTL bukan bermaksud menyulitkan masyarakat untuk be¬rlanja atau parkir. Sebaliknya ada tujuan lebih besar di balik KTL, yaitu menciptakan lalu lintas yang lancar. “Kalau banyak yang parkir di pinggir jalan, kemudian terjadi hambatan kan yang susah masyarakat juga. KTL ini penting mengingat untuk ketertiban dan mencegah kemacetan di kawasan itu sendiri,” imbuh Anton

Sementara itu,Kasat Pol PP Kota Probolinggo,Pujo Agung S, saat dikonfirmasi terkait PKL yang berjualan di Kawasan KTL Suroyo ,kita masih rapatkan bersama tim terkait permasalahan tersebut,” terang Pujo singkat. (Choy)

Translate »
error: kabarmetro.id