Kabarmetro.id, Pasuruan || Dalam Rangka menyemarakkan Hari Ikan Nasional ke-11 dan Hari Disabilitas Internasional tahun 2024, PT. Mega Marine Pride membagikan paket Makan Bergizi Gratis di SLBN Pandaan, Kamis (11/12/24).
PT Mega Marine Pride berbagi sebanyak 270 paket makan bergizi untuk siswa SLBN Pandaan dalam rangka Hari Makan Ikan (Harkannas) dan memperingati Hari Disabilitas Internasional 2024. Sebanyak 270 siswa SLBN Pandaan mendapatkan makan gratis dengan menu ikan guna mendukung pertumbuhan dan kegiatan belajar siswa melalui asupan makanan bergizi.
Ditempat yang sama Tri Mey Diandono Manager HRMGA-HSE PT Mega Marine Pride yang hadir dalam pembagian makan gratis di SLBN Pandaan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan Perusahaan kepada siswa sekolah terutama penyandang disabilitas di sekitar lokasi tempat usaha PT Mega Marine Pride sekaligus untuk mengkampanyekan gemar makan ikan karena ikan merupakan sumber protein kaya Omega 3 yang penting dalam kecerdasan otak dan meningkatkan ketahanan tubuh.
Melalui program Makan Bergizi Gratis Menu Ikan ini diharapkan dapat mendukung peningkatan asupan protein anak dan menurunkan angka stunting di Indonesia, ujar Manager HRMGA-HSE PT Mega Marine Pride Tri Mey Diandono di acara tersebut.
Hal ini juga mendorong masyarakat terutama orang tua siswa SLBN Pandaan agar gemar makan ikan minimal 2 kali dalam seminggu. Secara ekonomi, diharapkan supaya jumlah konsumsi ikan nasional akan semakin meningkat.
Program ini juga mendukung kebijakan strategis yang dicanangkan pemerintah. Kegiatan Makan Bergizi Gratis menu ikan ini juga merupakan bentuk dukungan Pelaku Usaha Perikanan kepada program pemerintah melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan, serta Dinas Perikanan Kabupaten Pasuruan.
Sehingga hadir pula Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Pasuruan ibu Alfi Khasanah untuk mensukseskan program Makan Bergizi Gratis dengan memperkenalkan dan mempromosikan menu Ikan dalam Bulan Bakti Makan Bergizi Menu Ikan sekaligus memperingati Hari Ikan Nasional dan Hari Disabilitas Internasional.
Di kesempatan itu perwakilan dari Dinas Perikanan Kabupaten Pasuruan Alfi Khasanah juga menyampaikan edukasi kepada para siswa SLBN Pandaan tentang arti pentingnya protein yang terkandung di dalam ikan, dan mengajak siswa untuk rutin mengkonsumsi produk ikan yang pada akhirnya akan meningkatkan kesehatan dan ketahanan tubuh.
Kepala sekolah SLBN Pandaan Iva Evry Robiansyah mengapresiasi dan berharap program makan bergizi seperti ini bisa dapat terus berlanjut karena sejalan dengan program sekolah yang saat ini dipimpinnya.
โKami menyambut baik program ini dimana ini sejalan dengan program di sekolah kami SiSeGi atau Aksi Sehat Bergizi, dimana setiap bulannya anak-anak membawa makanan bergizi untuk disantap di sekolah, dengan gizi yang baik nanti anak-anak akan lebih fokus dalam belajar dan akan lebih mudah memahami pembelajaran, dan harapan kami program makan bergizi dengan PT Mega Marine Pride ini dapat terus berlanjut,” katanya.
Dirinya bersyukur sekolah mereka dipilih untuk dilaksanakan program ini, dimana program ini juga sejalan dengan program Pemerintah.(Soleh)