Usai menyerahkan surat pengunduran dirinya sebagai Menko Polhukam, Cawapres 01 ini memberikan pernyataan kepada wartawan didampingi Mensesneg Pratikno.
Menurut Mahfud, Presiden Jokowi telah menerima surat tersebut.
โIntinya saya mengajukan permohonan untuk berhenti,โ ujar Mahfud setelah pertemuan dengan Jokowi.
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini menjelaskan isi surat, di antaranya ucapan terima kasih kepada Jokowi yang mengangkatnya menjadi Menko Polhukam.
Kedua, substansi surat tentang permohonan berhenti sebagai menteri. Terakhir Mahfud MD menyampaikan permohonan maaf kepada Jokowi kalau ada masalah yang kurang dilaksanakan dengan baik.
Terkait pengunduran diri sebagai Menko Polhukam, Presiden Jokowi sudah menyampaikan pernyataannya. โItu hak dan saya sangat menghargai,โ kata Jokowi dalam keterangan pers, di sela kunjungan kerjanya, di Klaten, Jawa Tengah, Rabu (31/1/24). (Red)



