BerandaNasionalPresiden Jokowi Buka Pameran Otomotif IIMS 2024, Ini Pesannya

Presiden Jokowi Buka Pameran Otomotif IIMS 2024, Ini Pesannya

Kabarmetro.id, JAKARTA – Presiden Joko Widodo menghadiri pembukaan Indonesian International Motor Show (IIMS) 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada Kamis (15/2/24), dengan menyapa para penari yang memeriahkan acara tersebut. Pameran otomotif prestisius ini, yang diikuti oleh 53 merek kendaraan dan 187 peserta dari berbagai sektor, berlangsung dari 15 hingga 25 Februari dengan target transaksi mencapai Rp5,3 triliun.

Dalam momen pembukaan yang penuh semangat, Presiden Jokowi turut memberikan dukungan pada industri otomotif nasional yang menjadi salah satu sektor penting dalam perekonomian Indonesia. Dengan kehadiran beliau, diharapkan IIMS 2024 dapat menjadi ajang yang sukses dan mendukung pertumbuhan ekonomi negara.

IIMS 2024 menjadi sorotan bukan hanya bagi pecinta otomotif, tetapi juga para pelaku industri dan masyarakat umum. Pameran ini menampilkan berbagai inovasi terkini dalam dunia otomotif, mulai dari mobil hingga sepeda motor, serta teknologi terbaru yang mendukung keberlanjutan lingkungan.

Diharapkan kehadiran para peserta dan pengunjung dapat memicu transaksi yang signifikan, sehingga target transaksi sebesar Rp5,3 triliun dapat tercapai atau bahkan terlampaui. Hal ini tentu akan memberikan kontribusi positif dalam memacu pertumbuhan ekonomi nasional.

Presiden Jokowi juga menegaskan pentingnya industri otomotif dalam menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dukungan penuh dari pemerintah, bersama dengan semangat dan inovasi dari para pelaku industri, diharapkan dapat membawa industri otomotif Indonesia menuju prestasi yang lebih gemilang di masa depan.  (Adit)

Translate »
error: kabarmetro.id