Kabarmetro.id, BONDOWOSO – Masa pandemi Covid-19 yang terjadi di hampir seluruh dunia tentu tidak akan menghentikan gereja untuk merayakan Paskah dengan jemaatnya.
Pelaksanaan perayaan Misa malam Paskah di Gereja Katolik Santo Yohanes Penginjil Bondowoso digelar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Selain itu, ada pembatasan jamaah yang langsung hadir ke gereja dengan menjaga jarak, selain di dalam Gereja umat bisa disamping kanan dan kiri juga aula Gereja. Serta juga bisa mengikuti ibadah secara live streaming youtube di rumah masing-masing.
Romo Laurentius Heru Susanto, Pr selaku pimpinan umat Katholik Bondowoso menyampaikan, “Misa Paskah pada malam ini bertemakan ‘Semakin beriman semakin solider’ dan kami sangat berterima kasih pula kepada Aparat Keamanan baik dari TNI dan Kepolisian yang telah menjaga dimalam misa Paskah ini.”
Tampak hadir pula pada misa Paskah malam ini KA Ajendam V / Brawijaya Kolonel CAJ Agustinus Kristiono beserta keluarga. “Saya sekeluarga sangat berbahagia bisa merayakan Paskah di Paroki Bondowoso, semoga Paskah kali ini membawa berkah bagi kita semuanya.” (Bagus)