Pontianak, kabarmetro.id – Jajaran TNI dan Polri di Provinsi Kalimantan Barat menggelar rapat koordinasi (rakor) dalam rangka membahas penanganan Covid-19 dan kesiapan Pilkada Serentak 2020. Rapat koordinasi diadakan dengan sarana video conference. Rabu (9/9/2020)
Di pimpin Kapolda Kalbar Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto bersama Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, rapat diikuti oleh seluruh pejabat di lingkungan Polda dan beberapa Pejabat Kodam, seluruh Kapolres dan Dandim serta kesatuan TNI lainya yang berada di wilayah.
“Kami sampaikan terimakasih kepada jajaran TNI, walau dengan media video conference rakor ini terselenggara untuk meningkatkan sinergitas kita” kata Irjen Pol Sigid
Kapolda melanjutkan, terkait situasi terkini kekuatan TNI Polri diperlukan untuk membantu pemerintah dalam menghadapi wabah Covid-19.
“Menindaklanjuti instruksi Presiden RI Nomor 06 tahun 2020 di mana disitu ditegaskan bahwa TNI dan Polri harus mendukung pemerintah daerah dalam hal ini provinsi ataupun Walikota Bupati untuk menegakkan mendisiplinkan masyarakat agar mereka mentaati protokol kesehatan. Dalam rakor ini kita jadikan wadah untuk diskusi” sebutnya
Irjen Pol R. Sigid juga menyebutkan, selain instruksi Presiden, juga ada peraturan gubernur terkait penanganan Covid-19 yang harus di sosialisasikan kepada masyarakat secara masif.
“Setelah ini kita akan laksanakan kegiatan kegiatan secara serentak untuk pendisiplinan protokol kesehatan” tambahnya. (Jnr)